独自ドメインでGoogle Calendarを使っているので、実際には使ってませんが、まさに欲しかったものです。
是非使えるようにしていただけないでしょうか。
現在のところGoogle AppsについてはGoogle側で対応していないので残念ながらできません。
Google Appsは利用していないので出来るかどうかわかりませんが、
通常のGoogleアカウントを別途用意し、独自ドメインのカレンダーをそのアカウントに共有設定する方法はどうでしょうか?
(独自ドメインは通常のアカウントと共有設定できないクローズな世界かも?)
私も独自ドメインで運用しているためぜひ利用してみたいな、と思い通常のGoogleアカウントを別途用意し、独自ドメインのカレンダー側からそのユーザーを許可してみたのですが以下の動作がうまくいかないようです。
1.権限が強制的に「閲覧権限(予定の時間枠のみ)」になる。(「予定の変更権限」を設定しても) 2.2つめ以降のカレンダーは「予定の変更権限」など指定できるが、共有できない。(追加できない)
現時点ではどう頑張ってもうまく利用できないのでGoogle側の対応を待つしかないようです。残念。
以上、状況のご連絡まで。
ご報告ありがとうございます
旧GCMGのようにユーザID/パスワードを入力する認証方法であれば、独自ドメインのカレンダーも対応できるんですけど・・・
ユーザID/パスワードを私のWebサイトに対して送信するのは抵抗があるでしょうし、私としても人様のユーザID/パスワードを知りたくはないので、AuthSubという認証方法をとっている次第です。
一応、Googleの対応を待ちたいと思います。
367です。
GCMGの存在を今日初めて知ったのですが、旧GCMGというものでは対応できたのですね。GCMGでAuthSubか直接ID/PW入力の選択をすることはできないでしょうか?
そうですねぇ・・・
独自ドメインを使ってる人、結構いるみたいなんですよねぇ・・・
ユーザIDとパスワードをGCMGに対して入力してもいいから使いたいという要望もある・・・と。
ちょっと前向きに考えて見ます
どうぞ検討のほどよろしくお願いします。
あと、GCMG自体の配布は検討の余地ありでしょうか?独自ドメインを運営している人は、サーバを用意できる人も多いかと思うのですが。(いろいろ勝手な質問ばかりしてすみません。)
Anonymous: あと、GCMG自体の配布は検討の余地ありでしょうか?独自ドメインを運営している人は、サーバを用意できる人も多いかと思うのですが。
あと、GCMG自体の配布は検討の余地ありでしょうか?独自ドメインを運営している人は、サーバを用意できる人も多いかと思うのですが。
少なくとも現バージョンでは配布はしないつもりです。
次期バージョンは1から綺麗に作り直しているで、配布 or ソース公開をするかもしれません。
今のところ、あくまでかもです...
こんばんは。「かも」に期待しております~。すばらしいソフトウェアですので是非とも独自ドメインでも利用したいと思いますが、やはり無理はお願いできません。ひっそりと期待しております~。
これからも応援をしておりますのでお体にお気をつけて開発してくださいませ。
Anonymous: 私も独自ドメインで運用しているためぜひ利用してみたいな、と思い通常のGoogleアカウントを別途用意し、独自ドメインのカレンダー側からそのユーザーを許可してみたのですが以下の動作がうまくいかないようです。 1.権限が強制的に「閲覧権限(予定の時間枠のみ)」になる。(「予定の変更権限」を設定しても) 2.2つめ以降のカレンダーは「予定の変更権限」など指定できるが、共有できない。(追加できない) 現時点ではどう頑張ってもうまく利用できないのでGoogle側の対応を待つしかないようです。残念。 以上、状況のご連絡まで。
上記の逆の場合はどうでしょうか。通常のGoogleアカウント側から、独自ドメインを許可[変更および共有の管理権限]が選択できますので、そうしておいて独自ドメインのカレンダーを使わない設定(通常のGoogleアカウントのみ使用)にしておけば、モバイルからの変更も通常のGoogleアカウントを経由して独自ドメイン上で運用できるのではないでしょうか。
現状では独自ドメインのカレンダーとGoogleアカウントのカレンダーの共有はどの権限レベルでも正しく動いているようです。