素敵なサービス提供いただきありがとうございます。
通常のgmailアカウントでは問題なく利用できるのですが、
独自ドメインで利用しているカレンダーにアクセスしようとすると「エラーが発生しました」のメッセージが表示されます。
(yamamoworks.net/配下のページです)
使用機種は、W61CA(au)です。
※独自ドメインでのカレンダー使用履歴有り
※URL確認済み
大変お手数ですが、アドバイスもしくは対応お願いいたします。
そうですかぁ・・・
残念ながら私のアカウントではエラーが出てないので、原因究明が困難なのです。
もし可能でしたら以下の事を試してみてください。
これでエラーが出なくなれば原因が絞り込めるかもしれません。
はじめまして。
私も使わせていただこうと思ったのですが、やはり独自ドメインで「エラーが発生しました」表示が出てしまいます。同じドメインで3つほどのアカウントで試したのですが、2つのアカウントではエラー、1つではOKです。エラーのでるアカウントは2つともGoogle Appsの「ドメインの管理者」権限をもっています。OKのアカウントは、一般ユーザです。カレンダーは各自のデフォルトのカレンダーと、管理者1の作成した共有用カレンダーを3者で共有しています。たまたまなのかもしれませんが、参考になればと思い、投稿しておきます。またなにかわかりましたら、このスレッドにコメントさせていただきます。
間が空いてしまってすみません。
下記試してみましたが、やはりだめでした。
※ 私も「管理者権限」でエラーがでています。
また、何かわかりましたらご報告させていただきます。
いろいろ試して頂きありがとうございます。
こちらでも独自ドメインで管理者権限をつけたりカレンダーを共有したり試したのですが、エラーは発生しませんでした
GCMGのバグであれば対処のしようがあるのですが、Google側でエラーとなっているのでなんとも手が打てません。
GData APIは実はけっこう不安定なようで・・・(自分のアカウントでエラーが出た事はないのですが)
まぁカレンダー自体もβ版だからしょうがないのかも?
あ、「エラー」というのは、googleがエラーを返しているという意味なんですね。携帯用に変換しているところでエラーになっているものとばかり思っていました。
先日エラーとなっていたアカウント(admin@独自ドメイン)で先ほどためしたところ、ちゃんと表示されていました。いろいろ調査ありがとうございました。