yamamoWorks

Docomo N906iL WLANブラウザで「403 - 許可されていません」が出る件

rated by 0 users
This post has 5 Replies | 1 Follower

Posted: 01-05-2010 17:32

はじめまして。Google Calendar Mobile Gatewayをいつも便利に使用させて頂いております。

この度はVerUpおめでとうございます。早速、使用してみたのですが、私の環境でエラーとなるので、ご報告させて頂きます。

使用機種:NTT Docomo N906iL onefone

こちらの機種は携帯の通信と共に、PCで使用する無線LANの通信も可能な機種です。私は自宅にいるときは自宅の無線LANにWLANブラウザ(onefoneに搭載されている無線LAN用のブラウザ)で接続し予定を確認や追加変更しつつ、外出時はi-mode ブラウザから予定を確認や追加変更しております。

旧バージョンでは上記の通り使用していたのですが、今回のバージョンをWLANブラウザで開こうとすると以下の様になります。

登録コード入力画面では

a:link { color: #ffffff; } a:visited { color: #ffffff; } DL{ margin: 0px; } UR { margin: 0px; } FORM { margin: 0px; }
GCMG

と表示され「GCMG」がカラフルではなく全て黒で表示されます。

登録コードを入力し、OKをクリックすると、

サーバー エラー
403 - 許可されていません: アクセスが拒否されました。
指定した資格情報を使用して、このディレクトリまたはページを表示するアクセス許可がありません。

とエラーが表示されます。

他の投稿を参照し

http://www.yamamoworks.net/gcmg3/(test)/

にアクセスし「OK」をクリックしたところ、「NG」と表示されます。

ちなみに、i-modeブラウザでは通常通り表示されます。また、標準で搭載しているフルブラウザでも表示されますが、無駄に左右に広い画面になり左右のスクロールが必要となります。

よろしくお願いします。

貢献度トップ 10
投稿数 137

申し訳ありませんが、WLANブラウザはiモードサーバを経由せずCookieにも対応してないようなのでGCMG3ではお使い頂けません。

また、フルブラウザについては積極的な対応はしない方向で考えおります。m(__)m

ちなみに、P705iで確認したところフルブラウザの表示モードを「PCモード」から「ケイタイモード」にすると左右の無駄な広がりはなくなります。

御回答ありがとうございます。

助言に従って操作したところ、N906iLのフルブラウザでも左右の無駄な広がりがなくなりました。ありがとうございます。

先日、ご回答頂いた者です。いつもありがとうございます。

ここ数日、以下の様なエラーが表示されます。

GCMG

エラーが発生しました。

Googleサーバからエラーが返ってきました。\nしばらく経ってから再度アクセスしてください。

N905iLのi-modeブラウザで上記の症状です。Googleの認証済みのウェブサイトを変更で削除し、再度、AuthSub認証をしても同様です。

使えないと非常に不便という程、いつも大変ありがたく使わせて頂いておりますので、何卒よろしくお願いします。

貢献度トップ 10
投稿数 137

申し訳ありません。

メッセージの通りGoogleからエラーが返ってくるので、GCMGではなんとも出来ないのです。Sad

ページ 1 / 1 (6 アイテム) | RSS