yamamoWorks

登録コードを入れたあとに、エラーが発生します

rated by 0 users
This post has 7 Replies | 0 Followers

Posted: 01-28-2010 22:38

旧版を利用させていただいていたのですが,突然使えなくなったので,しらべてみたら新版が出来ていました。

早速登録しようと,登録コードを入れる画面まではうまくいったのですが、その後「エラーが発生しました。googleサーバがエラーを返しました」となってしまいます。

なにか設定を間違っているでしょうか?ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いします。

貢献度トップ 10
投稿数 219

GCMGからGoogleカレンダーのサーバにデータを取得しにいくと時々エラーが返ってきます。

(エラーは意外と多いです。Google=高品質ではないのです)

こういう場合にGoogleサーバがエラーを返したという旨のメッセージが表示されます。

残念ながら対処のしようがないので、しばらく時間をあけてからアクセスするしかありません。Hmm

質問をさせていただいたものです。

了解しました。ご回答ありがとうございます。

本当に便利に使わせていただいておりますので,、頑張って再度トライします。

旧バージョンは相当利用させていただきました。開発ありがとうございます。

私も新バージョンにすべく数日前から幾度となく登録コードいれているのですがずっとエラーです。

せっかくいいカレンダーと素晴らしいYamamoさんのGatewayなのに、Googleの認証部分のクオリティがこれじゃあもったいないですね。。。

早く新バージョンで使いたい~

やまもさん

ご返信ありがとうございました。

早速Google カレンダーに登録していたタスク管理ツール Remember Milk の表示を外してみたらすんなりと認証が通りました。

これで新しいUIが使えます。

本当にありがとうございました!!

私も同じようにエラーが出て困っていましたが、RTMを外したら、難なくOKとなりました。

同じように困っている人は、結構いるみたいです。

http://qa.moura.jp/qa5641373.html

質問をさせていただいたものです。

こちらで、皆さんのご意見を拝見し、私もrtmを利用していたので登録を削除したところ、軽快に動いております。

皆さんのご意見大変参考になりました。ありがとうございました。

ページ 1 / 1 (8 アイテム) | RSS