はじめまして.
この度,GCMG3に登録しようとしましたがうまくいきませんでした.
「認証開始」→アクセス許可→携帯からURLにアクセス→登録コード入力
とすると,「'/gcmg3アプリケーションでサーバーエラーが発生しました.」
「リソースが見つかりませんでした.」
となってしまいました.
ちなみに使っている携帯はSoftBankの832Pです.
原因が分かれば教えてください.
よろしくお願いします.
小職も同様に登録ができません。
登録しようとすると下記のエラーが出ます。(下記こぴぺ)
'/gcmg3' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。 リソースが見つかりませんでした。 説明: HTTP 404. 探しているリソース (または、その依存関係の 1 つ) が削除されたか、名前が変更されたか、また一時的に使用できません。以下の URL のスペルが正しいことを確認してください。 要求された URL: /gcmg3/(1/kRsiEDPcdrqwmnGsrXnCPmMYnBTcNBeRHTYmTjD5HmQ)
■携帯情報
SoftBank 822SH G3
尚、グーグルカレンダーモバイルは閲覧は見れています(見るだけならちゃんと見れています、スケジュール登録が出来ないだけだけど、これが問題w)
わたしも同じエラーがでます!
携帯電話はdocomoのN-04Aです。
同じく原因不明で困っています。よろしくおねがいします。
当方も同じ現象です。
メッセージもすでに報告の方と一緒です。
10分以内といいことなので、1分以内となるように再チャレンジしましたが、
結果は一緒でした。
携帯:Docomo Sh-703i (3年前の機種です)
ぜひ使いたいので、対応よろしく御願いしますm(_ _)m
ご不便をおかけしております
Google側の一部仕様が変わったようで新規登録が出来ない状態になっております。[:'(]
対応が完了するまでしばらくお待ち下さい。
お待たせいたしました、対応完了しました
おかげさまでGCMG3を使えるようになりました.
ありがとうございます.
今後もよろしくお願いします.
本日登録しようとしたところ、同じ事象が発生しました。
またgoogleの仕様が変わったのかな。。。
今のところ正常に登録できるようです。
申し訳ありません。エラー内容が少し異なりました。
以下のようなメッセージが表示されます。
■エラーメッセージ
'/gcmg3' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
ランタイムエラー
説明:サーバーでアプリケーションエラーが発生しました。このアプリケーションの現在のカスタムエラー設定では、セキュリティ上の理由により、アプリケーションエラーの詳細をリモート表示できません。ただし、ローカルサーバーコンピュータで実行されているブラウザで表示することはできます。
詳細:このエラーメッセージの詳細をリモートコンピュータで表示できるようにするには、現在のWebアプリケーションのルートディレクトリにある"web.config"構成ファイル内に、<customErrors>タグで"mode"属性を"off"に設定してください。
■機種
docomo N-02A、N-01B