yamamoWorks

月表示の祝日について

rated by 0 users
This post has 2 Replies | 0 Followers

Posted: 09-17-2011 7:01

月表示で予定があると、日付の下に下線がついて予定があることがわかりますが、「祝日」で予定がない場合にも下線がついてしまっています。なにも予定がないのに下線がついてしまうのは紛らわしいのでなんとかできませんか?

貢献度トップ 10
投稿数 219

「祝日」もGoogleカレンダーでは「予定」のデータなので、そのような仕様になっています。

祝日はリンクさせないという設定の追加は検討いたしますが、実装次期は未定となります。

なお、GCMGの設定にある「月表示の予定リスト」を「以降の予定」にするとカレンダーの下に月末までの予定が表示されます。

あいがとうございます。了解しました。早期の着手を期待します。

au oneカレンダーのサービスが終了してしまって困っているんですよ。

ケータイ内臓の月カレンダー機能は、登録された誕生日の非表示ができない設計になっていて、全て誕生日が表示されてしまって、予定があるのかないのか区別がつかない。

欲をいえば、GCMGも月カレンダーの日付の上にカーソルを置くと、オンマウスで、下にその日の日程が出てくるといいのですが、プログラム的に難しそうですしね。

ページ 1 / 1 (3 アイテム) | RSS